A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Лаборатория проводит исследования согласно области аккредитации испытательного центра. Выполняет программу государственного пищевого мониторинга по определению микробиологических показателей, остаточных количеств пестицидов, токсичных элементов, нитратов и т.д., работает по договорам с заказчиками для обеспечения сертификационных испытаний и производственного контроля.

Лаборатория проводит:

* Органолептические и паразитологические исследования пищевых продуктов, продовольственного сырья, в соответствии с требованиями ГОСТов и НД;

* Паразитологические исследования на трихинеллез;

* Проведение химико-токсикологических, физико-химических исследований продукции растительного и животного происхождения, воды;

* Проведение производственного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья с целью предупреждения пищевых токсикоинфекций;

* Оценка степени безопасности продукции по показателям, предусмотренным СанПиН; Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю); Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013); Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011); Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и т.д.

Исследуются следующие виды пищевой продукции:

* Мясо и мясная продукция;

* Мясо птицы и продукты его переработки;

* Молоко и молочные продукты;

* Рыба и рыбопродукты;

* Яйцо и яйцепродукты;

* Консервы мясные, мясорастительные, рыбные, рыборастительные и молочные;

* Овощи, фрукты и продукты их переработки;

* Кулинарные изделия;

* Мед и продукция пчеловодства.

Исследования пищевых продуктов проводятся по следующим показателям:

* Микробиологические показатели (КМАФАнМ, БГКП (колиформы), патогенные, в т.ч. сальмонеллы, Listeria monocytogenes, S. aureus, сульфитредуцирующие клостридии, E.coli, бактерии рода Proteus, бактерии рода Enterococcus, Vibrio parahaemolyticus, Pseudomonas aeruginosa, дрожжи и плесени, молочнокислые микроорганизмы, бифидобактерии и т.д.)
Лаборатория применяет инновационные методы, такие как использование иммунохроматографических экспресс-тестов. Главные преимущества этих тестов (в сравнении с классическим методом) - выигрыш во времени анализа (до 2 суток) и высокая специфичность даже при анализе патогенов в смешанной культуре. Так же мы применяем новейшие хромогенные питательные среды, современные сыворотки, диагностические препараты.

* Определение остатков ветеринарных препаратов (хлорамфеникол, антибиотики тетрациклиновой группы, стрептомицин, пенициллин, бацитрацин и т.д).
В процессе приобретения уникальный лабораторный комплекс - хромато-масс-спектрометр с двойной фокусировкой высокого разрешения ВЭЖХ МС/МС по обнаружению метаболитов нитрофуранов, имидазолов, антибактериальных препаратов и многих других запрещенных веществ в сырье и продукции животного и растительного происхождения.

* Химико-токсикологические показатели (токсичные элементы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть, цинк, медь и т.д.), хлорорганические пестициды, нитраты, нитрозамины, полихлорированные бифенилы и т.д.

* Физико-химические показатели, показатели качества (массовая доля жира, белка, поваренной соли, сахара, консервантов, нитрита натрия, фосфора, влаги, фосфатазы, СОМО, ингибирующие вещества и т.д.)

1727054463
© 2025. Краевое государственное бюджетное учреждение. Хабаровская краевая ветеринарная лаборатория . Все права защищены.

MENU

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен